CARTAILLER Jérôme 1982 - Le forum des anciens du Sacré Cœur de Voreppe - Les anciens du Sacré Coeur Voreppe
Voreppe

CARTAILLER Jérôme 1982

29 Jan 2019 23:34 #1 par figuier83


  • Messages : 112

  • Genre: Inconnu
  • Anniversaire: Inconnu
  • CARTAILLER Jérôme 1982 a été créé par figuier83
    Jérôme a passé un CAP de cuisine à Voreppe en 1981. Passionné de cuisine au caractère affirmé, il a laissé quelques souvenirs inoubliables à ses camarades de classe : Carole Manzini me rappelle qu’il s’asseyait sur l’estrade lorsqu’il était mécontent (à l’époque le bureau du professeur était sur une estrade) et qu’il disait « je sens que je vais faire un caprice ! » Tout en restant imperturbable il était tout de même capable lorsqu’un enseignant le mettait « à la porte », de sortir de la classe en enlevant la porte qu’il dégondait ! Lui, se souvient bien de « la grande Catherine » qui jouait au basket ! Son CAP en poche il poursuit ensuite ses études en baccalauréat et entre dans la vie active, très active et très itinérante, puisqu’il n’a jamais cessé de sillonner le monde depuis ! Il démarre sa carrière en Allemagne à Munich, la quitte pour le Sheraton de Copenhague (Danemark), et devient sous chef au Shératon de Stockholm (Suède). En 1991 il revient vers la France pendant 2 ans, le temps d’assurer l’ouverture de l’Euro Disney de Marne la Vallée en tant que sous chef. En 1993 il quitte l’Europe pour les Emirats et devient sous chef exécutif au Sheraton de Dubaï. Il opte ensuite pour les Philippines à l’hôtel Heritage de Manille. En 1996, il assure l’ouverture du Plantation Bay Resort à Cebu (Ile de Mactan, Philippines) en tant que chef exécutif. Et en 1997 au Mimosa Golf and country club à Mabalacat (Philippines). En 1999 retour à Manille au Grand Boulevard Hôtel, chef exécutif. En 2000 il est consultant, chef exécutif au Fridays de l’île de Boracay (Philippines). Il part se former quelques mois à Taïwan au Caesar Park Hotel, et s’initie à la cuisine chinoise. En 2001 il s’installe au Cambodge. Chef exécutif à l’Hôtel Cambodiana (Sofitel) de Phnom Penh d’où il assure aussi la restauration pour le roi et la reine du Cambodge. En 2003 retour à Manille à l’Ascott Makati. En 2009 ouverture de l’Oakwood premier Artigas : jusqu’en 2016 il interviendra en Corée, en Chine, en Inde, à Jakarta. Eté 2016 Jérôme quitte l’Asie et s’installe avec sa famille en Afrique au Sofitel Hôtel Ivoire d’Abidjan – chef exécutif (3500 couverts/jour) il y dirige 120 personnes, et a eu l’occasion d’y rencontrer le Président Macron à l’automne 2017 lors du sommet Union Européenne/ Union Africaine. Toujours passionné par son métier, Jérôme ne cesse de se perfectionner, les responsabilités et les changements ne l’effraient pas… mais je pense qu’il finira sa carrière en Asie, aux Philippines sa terre d’adoption ! Quel bel exemple pour nos jeunes à qui nous parlons de mobilité. Jérôme a expérimenté avant l’heure cette façon de vivre et en est très satisfait !
    Jérôme Cartailler est sur LinkedIN
    On parle de lui sur le site de l’hôtel Sofitel Ivoire d’Abidjan ainsi que sur d’autres articles sur le net. Si vous souhaitez le joindre personnellement, merci de me contacter. H.Garcin
    Pièces jointes :

    Connexion pour participer à la conversation.