BANSAR Jean-Jacques 1982 - Le forum des anciens du Sacré Cœur de Voreppe - Les anciens du Sacré Coeur Voreppe
Voreppe

BANSAR Jean-Jacques 1982

12 Fév 2019 19:02 - 12 Fév 2019 19:58 #1 par figuier83


  • Messages : 112

  • Genre: Inconnu
  • Anniversaire: Inconnu
  • BANSAR Jean-Jacques 1982 a été créé par figuier83
    BANSAR Jean-Jacques 1982 : Jean-Jacquesest un ancien élève 1982/83 il ne sait plus trop ! Il a préparé un CAP de cuisine à Voreppe, et se souvient bien de Mr Perrin qui était alors l’unique professeur en cuisine ! Il est resté en contact avec un autre Jean-Jacques (Incardona) dont je vous ai déjà parlé, avec lequel il est presque voisin professionnellement, (La Côtelette et Family Kitchen, pour J.J. Incardona) et Jacqueline Brutin sur laquelle je ferai un article prochainement. Ce qui intéressait avant tout Jean-Jacques Bansar c’était… la cuisine ! Il est immédiatement entré dans la vie active après son diplôme et n’a pas quitté sa région d’origine. D’abord au Climat de France de Seyssinet, puis à la Noiseraie à Seyssins, (Marie Perronard Perrot, ancienne élève elle aussi). De là il va à Meylan à la Brasserie Gabriel. Il achète alors le Petit Claudel avenue de Vizille à Grenoble qu’il dirige de 1991 à 1999. A la fin du siècle dernier, il décide de troquer son tablier de cuisinier, contre celui plus étanche de poissonnier ! Et le voilà qu’il travaille à Bresson, à Biviers SuperU, chez Lachenal à Grenoble en tant que responsable d’exploitation, puis au Super U de Pontcharra…responsable des ventes. Il est imbattable sur les poissons ! En 2015 il largue les amarres avant de jeter l’ancre aux Halles Ste Claire à Grenoble au Vent du Large. Il vous filètera, habillera, écaillera, donnera des conseils de préparation sur tous les poissons, mais aussi coquillages et crustacés ! Son « passé » de cuisinier le rend imbattable sur les tours de main et recettes originales ! Mais il reste très discret Jean-Jacques, pas de page Facebook personnelle, ni de compte twitter. Si vous allez sur la page des Halles, vous le verrez faire  une démonstration de découpe de mérou. Sur le site des Halles, vous le trouverez en photo, sur la revue  GreMag aussi…. (photo N°8 du diaporama deGreMag de janvier 2019). Une vraie star ! Vous le reconnaîtrez à son tablier jaune, et son bonnet rouge ! (quel farceur !)  Jean-Jacques BANSAR ni mail, ni Facebook. Alors pour le trouver se rendre Au Vent du large aux Halles Ste Claire à Grenoble.
    Pensez à l’environnement, allez y avec un filet (à provisions) et vous y ferez une pêche miraculeuse !
    Pièces jointes :

    Connexion pour participer à la conversation.